Event: 14.11.2014 bis: 16.11.2014

Slow Food Market in Zürich

Slow Food vom Feinsten!

Der Schweizer Markt für handwerkliche Lebensmittelprodukte findet wieder vom 14.- 16. November 2014 statt!


Der «Slow Food Market» steht für Qualität, Tradition, regionale Werte, Ökologie und Nachhaltigkeit gegenüber Mensch und Natur. In diesem Sinne setzt sich die Non-Profit Organisation Slow Food seit 20 Jahren für die Rückbesinnung auf gute Ernährungstraditionen und auf handwerklich gefertigte Spezialitäten der Region ein. Aus diesem Grund wurde vor über 10 Jahren zuerst in Italien, dann in Deutschland und seit 2011 auch in der Schweiz eine Messe für handwerkliche Lebensmittelprodukte geschaffen.



Der „Markt des guten Geschmacks“ ist eine Messe für Endverbraucher und Fachbesucher, wo Konsumenten zu Ko-Produzenten werden. Sie ist darüber hinaus eine Plattform für Landwirte, Lebensmittelerzeuger und Gastwirte. Sie bringen die angenehmen Geschmackserinnerungen unserer Kindheit mit nach Zürich: für die würzigen Tomaten aus dem Küchengarten, für den Braten, der noch nach Schwein schmeckt, für das Brot, das nach Korn und Hefe duftet, den Wein, der wie die Landschaft schmeckt, in der er gewachsen ist und die Wurst, die an die frische Schlachtschüssel erinnert.



Slow Food sensibilisiert Menschen, die Wert auf Geschmack, Produktvielfalt, traditionelle und regionale «Trouvailles» und wo immer möglich auf einen persönlichen Kontakt zum Hersteller legen. Neue Spezialitäten können entdeckt werden und mehr über ihre Herstellung, die Geschichte und Tradition direkt vom Fachmann oder der Fachfrau erfahren werden. Gleichermaßen ist es möglich Produkte zu degustieren, zu vergleichen und zu kaufen.

Selbstverständlich hat auch der traditionelle Sbrinz AOP seinen Platz an diesem Markt. Gerne servieren wir Ihnen ein feines Stück Slow Food Alp Sbrinz. Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!
http://slowfoodmarket.ch

zur Event-Übersicht