Event: 28.10.2015 bis: 01.11.2015

Goûts et Terroirs

Authentizität und Genuss

Die Schweizerische Gastromesse für heimische Genüsse hat auch dieses Jahr keine Mühe gescheut, damit die Besucher von nah und fern den echten Geschmack von Spezialitäten erleben können. In der 16. Messeausgabe soll wieder die Vielfalt Trumpf sein. Dafür sorgen 280 in ihren Regionen verankerte Aussteller und Hersteller an den Ständen zusammen mit unseren drei Ehrengästen.

Im Fokus ist dann Pruntrut (Porrentruy JU) mit seinem Martinsfest. Den Anlass mit seinen Blutwürsten und weiteren Wurstsorten sowie Adrios, mit der Damassine und anderen Edelbränden aus Äpfeln und Birnen sowie vielen weiteren Spezialitäten sollte man sich nicht entgehen lassen.

Schliesslich lädt uns das Elsass als ausländischer Gast zur Entdeckung seiner exquisiten lokalen Spezialitäten ein. Zu diesen führt uns Gérard Goetz, Küchenchef des berühmten Hôtel Restaurant Julien, einer Hochburg des regional geprägten Feinschmecker-Tourismus.

Nebst dem spannungsvollen Auftritt der vielen Kochkünstler wartet die Gourmet-Arena auch mit der Swiss Finger Food Trophy als neuem Höhepunkt auf. In einem zweitägigen Wettkampf messen sich vier Profi-Teams aus der Welt der Gastronomie in der Zubereitung origineller Spezialitäten, die sich mit den Fingern verzehren lassen. Der Event soll das Auge ansprechen und den Gaumen anregen!

Neu ist auch der Bereich «L'Amuse-Bouche», wo sich die Jüngsten durch Erlebnisse in Workshops und Shows mit der Arbeit am Kochtisch oder am Herd vertraut machen können.

Wir wünschen allen eine tolle und genussvolle Messe und freuen uns, wenn Sie auch am Sbrinz Stand vorbeischauen!

http://www.gouts-et-terroirs.ch/accueil/

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