Event: 23.09.2016 bis: 25.09.2016

Swiss Cheese Awards

Das Vallée de Joux für einmal als "Käse-Schlaraffenland"

Schweizer Käse ist in aller Munde - ist nationales Kulturgut erster Güte und ein traditionelles Naturprodukt. Auch die Swiss Cheese Awards sind zum traditionellen Treffpunkt der Schweizer Käsebranche geworden.

Die Schweizer Käsemeisterschaft ist ein hoch angesehener und professioneller Wettbewerb, an dem die besten Käsespezialitäten unseres Landes ausgezeichnet werden. Die Fachjury setzt sich aus rund 120 Personen zusammen, die aus der Käsebranche, der Gastronomie, aus der Medienbranche oder von Konsumentenseite her stammen. Einige Jurymitglieder reisen extra aus dem Ausland an, um den unverkennbaren Geschmack der teilnehmenden Wettbewerbsprodukte degustieren und bewerten zu dürfen.

Die Jury prämiert die Schweizer Käsespezialitäten im Namen von FROMARTE. Der Berufsverband der gewerblichen Käsereien sorgt für einen fairen Wettbewerb und überwacht den Ablauf und das Reglement. Mit einer Preisverleihung werden die Schweizer Käser gebührend geehrt und gefeiert. Die Preisverleihung wird mit dem legendären Käsebuffet abgerundet, das mit allen Gewinnerprodukten zum Probieren lockt und notabene von jedem Kategoriensieger höchst persönlich serviert wird.

Die Gewinnerprodukte werden alle zu sehen sein, unter ihnen der beste aller Gewinnerkäse, der SWISS CHAMPION. Auch die Preisverleihung wird direkt nach dem letzten Durchlauf um den besten aller Schweizer Käse durchgeführt. Zwei gemütliche Abende mit Apéro riche sind für Partner und Gäste vorgesehen.

20'000 Besucher werden im Vallée de Joux (VD) erwartet. Wie die letztjährigen Austragungen gezeigt haben, sind die SWISS CHEESE AWARDS ein anziehender Publikumsmagnet. Für die Ausgabe 2016 erwarten wir nicht weniger als 20'000 Besucherinnen und Besucher aus der Region, aber auch aus der ganzen Schweiz. Die renommierten SWISS CHEESE AWARDS vereinen Käseprofis genauso wie Feinschmecker und Gastronomen, die sich für natürliche Delikatessen aus unserem Schlaraffenland interessieren, wie es eben Schweizer Käse ist.

Programm 2016

Freitag 23. September 2016
Käse-Wettbewerb um die besten Schweizer Käse ihrer Kategorie mit einer internationalen Jury
Laboratoire du Goût mit Kochlernenden der Berufsschule Montreux
(Sportzentrum - Le Sentier)

24. September 2016
Les Charbonnières
Wahl des Swiss Champion
Käse-Markt (40 Chalets): Animationen, Verpflegung, Käseherstellung über dem Holz-Feuer, Alp-Abzug
Bildungsweg "Alles über den Käse"
Ausstellung der prämierten Käse.
Zeitplan noch nicht bekannt
Award-Verleihung
Nacht der Schweizer Käser

Sonntag 25. September 2016
Les Charbonnières
Käse-Markt (40 Chalets), Animationen, Bauern-Brunch mit den Käsen des Wettbewerbs, Käseherstellung über dem Holz-Feuer, Alp-Abzug, Ausstellung der prämierten Käse.

Diesen besonderen Käse-Event dürfen Sie als KäseliebhaberIn nicht verpassen! Kommen Sie vorbei und besuchen Sie auch unseren Sbrinz-Stand!


http://www.cheese-awards.ch/de/infos/swiss-cheese-awards

zur Event-Übersicht