Cave d'affinage du Sbrinz:

sésame ouvre-toi!

 
 
 

 

 

 

 

En plein cœur de la ville de Lucerne se trouve un trésor. Il ne s'agit pas  du pont de la Chapelle, ni de l'imposant château d'eau, ni encore du Centre Culture et Congrès Lucerne, le KKL, non, il est question de la vénérable cave d'affinage du Sbrinz, située dans le quartier de St. Karli.   

 

Construite en 1926, la cave d'affinage du Sbrinz, qui est installée dans les locaux d'EMMI Suisse SA, est encore utilisée aujourd'hui. Certaines fromageries actuellement en activité livraient déjà à l'époque leur Sbrinz à Emmental AG Luzern, qui plus tard est devenue EMMI Suisse SA. Cette cave d'affinage qui se trouve en partie en dessous du niveau de la Reuss impressionne encore aujourd'hui. Elle peut contenir jusqu'à 60 000 meules de Sbrinz AOP, posées sur la tranche, verticalement, et non pas à plat.  

 

Pour en savoir plus sur notre spécialité de Suisse centrale, venez faire un tour dans l'univers du Sbrinz AOP!

 

 

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