Grüne Bowls

Grüne Bowls

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten

Zutaten
LINSEN
–  200 g grüne Linsen
–  400 g frische Erbsen, ausgelöst
–  3 EL Weissweinessig
–  2 EL Rapsöl
–  ½ Bund gemischte Kräuter,
z.B. Pfefferminze, Dill, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, fein geschnitten
–  1 TL Salz
–  Wenig Pfeffer

BOWLS
–  1 Zwiebel, in feinen Streifen
–  1 EL Butter
–  200 g grüne Bohnen
–  1 dl Weisswein
–  Salz, Pfeffer
–  200 g Kefen
–  100 g Sbrinz AOP, in Stücken
–  50 g Jungspinat

Zubereitung
Linsen in siedendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Noch heiss mit Erbsen und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
Zwiebel in der warmen Butter andämpfen, Bohnen beifügen, 4–5 Minuten mitdämpfen, Wein dazugiessen, zugedeckt 8–12 Minuten weich kochen, würzen, herausnehmen.
Dann Kefen in derselben Pfanne braten, sodass sie noch knackig sind, würzen.
Linsen in Bowls anrichten, Bohnen und Kefen darauf verteilen, mit Sbrinz und Spinat anrichten.