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Né au cœur de la Suisse

Sbrinz AOP : la nature à l’état pur

Bienvenue dans un univers on ne peut plus naturel, bienvenue chez Sbrinz AOP ! Le Sbrinz incarne une production naturelle en harmonie avec l’environnement, les animaux et l’homme. Les fromageries et producteurs de lait du Sbrinz travaillent conformément à des directives strictes : l’utilisation d’additifs ou d’organismes génétiquement modifiés (OGM) est proscrite. Le Sbrinz AOP est presque exclusivement fabriqué avec du lait de vaches Brunes. En été, celles-ci ne mangent que de l’herbe et, en hiver, du foin. Fourrages ensilés, aliments d’origine animale et urée fourragère sont interdits.

Nos produits

Le Sbrinz AOP sous toutes ses formes

Sbrinz râpé

Sbrinz râpé

Pâtes, risottos, gratins, viande, farce aux légumes, etc. La liste des plats à agrémenter avec du Sbrinz AOP râpé est longue ! Succès garanti !

Aux recettes

Bouchées de Sbrinz

Bouchées de Sbrinz

Des bouchées de Sbrinz et une bonne bouteille de vin ou de cidre pétillant : de quoi ravir vos convives à coup sûr. Brisez des morceaux (ne les coupez pas !) à l’aide d’un ciselet à Sbrinz dans un fromage dur. Voulez-vous commander un ciselet à Sbrinz ?

Vers la boutique

 Sbrinz AOP en portions

Sbrinz AOP en portions

Le Sbrinz AOP en portions se prête à presque toutes les envies culinaires. Son plein bouquet relève à merveille vos plats. Les portions de Sbrinz AOP peuvent aussi aisément être râpées avec une râpe ordinaire.

Vers la boutique

Rebibes de Sbrinz

Rebibes de Sbrinz

Ce fromage de Suisse centrale, avec ses traits de caractères bien marqués, sait aussi se faire tendre quand on le rabote en fines rebibes. Vous pouvez acheter des rebibes de Sbrinz préemballées ou les faire vous-même avec un rabot à Sbrinz ou un éplucheur. Voulez-vous commander un rabot à Sbrinz ? Avez-vous aussi besoin d’un Sbrinz-fix pour protéger le bout de vos doigts ?

Aux recettes

Chips de Sbrinz AOP – by Globus

Chips de Sbrinz AOP – by Globus

Des chips extra-croustillantes 100 % Sbrinz AOP – le snack idéal pour votre prochain apéritif ou à grignoter en toute occasion. Disponibles exclusivement dans les succursales Globus Delicatessa.

Recette chips de Sbrinz

À la découverte du Sbrinz

Portrait d’un fromage traditionnel

Un fromage qui a du caractère : le Sbrinz est un fromage gras, qui contient 45 % de matière grasse sur extrait sec. Il a besoin de temps, de beaucoup de temps. Il faut attendre au moins 18 mois avant de pouvoir le consommer. À ce stade de l’affinage, le Sbrinz s’apprête de préférence en rebibes. Toutefois, il ne développe tout son arôme qu’après 22 mois de maturation. Plus le Sbrinz prend de l’âge, plus son goût est parfumé et corsé. C’est le seul fromage suisse qui se déguste de trois manières différentes.

Le traditionnel

Le traditionnel

Un fromage de choix produit par des artisans authentiques

Du lait frais au fromage affiné : les étapes de ce processus passionnant restent inchangées depuis des siècles, même si la technologie a fait son entrée dans de nombreux domaines. Découvrez chaque étape de la production du fromage et comment en fabriquer vous-même.

L’artisanat

L’authentique

L’authentique

Né au cœur de la Suisse

Le Sbrinz est encore fabriqué dans 25 fromageries d’alpage et de plaine de Suisse centrale, triées sur le volet, qui utilisent exclusivement du lait d’agriculteurs locaux. Le Sbrinz est ensuite affiné dans sa région d’origine, ce qui minimise les transports et l’impact écologique.

L’origine

Le globe-trotter

Le globe-trotter

De la Suisse centrale aux quatre coins du monde

Les origines du Sbrinz AOP remontent au XVIe siècle. Autrefois, on apportait à Brienz le fromage destiné à traverser les Alpes à dos de mulet en direction de l’Italie. On trouvait parmi les meules celui qu’on appellerait plus tard le Sbrinz, de l’italien lo sbrinzo, nom que lui donnaient nos voisins transalpins en référence à sa région d’origine.

L’histoire

Le passionné

Le passionné

L’amour du bon fromage

L’entreprise appartient à parts égales aux paysans, aux fromagers et aux commerçants. La société Sbrinz Käse GmbH gère principalement la commercialisation du fromage, les contrôles de qualité et de production ainsi que les quantités mises sur le marché.

Sbrinz Käse GmbH

À la découverte du Sbrinz

Cave d’affinage du Sbrinz : sésame ouvre-toi !

La ville de Lucerne cache en son cœur un trésor. Il ne s’agit pas de son emblématique pont en bois, de son imposante tour octogonale ou du KKL, son palais de la culture et des congrès. Non, il est ici question de la vénérable cave à fromage se trouvant dans le quartier de St-Karli. Construit en 1926, ce lieu d’affinage du Sbrinz remplit encore et toujours sa fonction originelle. Cet entrepôt, qui s’étend en partie sous le lit de la Reuss, n’a rien perdu de sa superbe. On peut y stocker – à la verticale, pas à plat – jusqu’à 60 000 meules de Sbrinz AOP.

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  • Sbrinz-Herkunft-St-Karli-erleben-02
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