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Bowl vert

Bowl vert

Pour 4 personnes
PRÉPARATION : env. 30 minutes

Ingrédients
LENTILLES
– 200 g de lentilles vertes
– 400 g de petits pois frais écossés
– 3 cs de vinaigre de vin blanc
– 2 cs d’huile de colza
– ½ bouquet de diverses fines herbes (p. ex.
– menthe, aneth, basilic, persil, ciboulette) hachées finement
– 1 cc de sel
– un peu de poivre

BOWL
– 1 oignon taillé en fines lamelles
– 1 cs de beurre
– 200 g de haricots verts
– 1 dl de vin blanc
– sel, poivre
– 200 g de pois mange-tout
– 100 g de Sbrinz AOP en morceaux
– 50 g de pousses d’épinards

Préparation
LENTILLES
Cuire jusqu’à tendreté env. 25 minutes dans de l’eau frémissante puis égoutter. Tandis qu’elles sont encore chaudes, incorporer les petits pois et tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus.

BOWLS
Faire suer les oignons dans le beurre chaud, ajouter les haricots verts, faire revenir le tout 4 – 5 minutes puis mouiller avec le vin blanc. Cuire à couvert pendant 8 – 12 minutes jusqu’à tendreté, assaisonner et retirer de la casserole. Cuire ensuite les pois mange-tout dans la même casserole en veillant à ce qu’ils restent croquants, assaisonner.

FINITION
Dresser les lentilles dans des bols, y répartir les haricots verts et les pois mange-tout, puis garnir avec le Sbrinz et les pousses d’épinards.