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Caramelle avec noix et gorgonzola

Caramelle avec noix et gorgonzola

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: 60 minutes
REPOS: 30 minutes

Ingrédients
– Roulette à pâte cannelée
– Poche à douille lisse d’env. 13 mm ⌀
– 1 portion de pâte selon la recette de base «Caramelle di pasta»

FARCE
– 200 g de ricotta égouttée
– 100 g de gorgonzola
– 40 g de cerneaux de noix hachés
– 2 cs de panure
– 2 jaunes d’œufs
– sel, poivre
– 1 œuf battu
– 20 g de beurre
– 20 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
– un peu de persil plat effeuillé
– un peu de Sbrinz AOP en copeaux

PÂTE
Suivre la recette «Caramelle di pasta»

FARCE
Bien mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Remplir la poche à douille.
Procéder selon la recette «Caramelle di pasta»

Préparation
Cuire les caramelle 3-4 minutes dans de l’eau salée frémissante. Les retirer soigneusement avec une écumoire puis les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les caramelle et mélanger. Dresser dans des assiettes et garnir de noix, de persil et de Sbrinz.

 

RECETTE DE BASE: CARAMELLE DI PASTA

PRÉPARATION: 15 minutes
REPOS: 30 minutes

Ingrédients
– Roulette à pâte cannelée
– 150 g de farine de blé dur
– 150 g de farine blanche
– 3 œufs battus
– ½ cc de sel
– un peu d’eau
– 1 portion de farce, préparation selon la recette «Caramelle avec noix et gorgonzola»
– 1 œuf battu pour dorer

Préparation
PÂTE
Mettre les farines dans un bol, former un puits. Ajouter les œufs et le sel, pétrir en une pâte souple. Selon la consistance de la pâte, ajouter un peu d’eau. Former une boule de pâte et laisser reposer 30 minutes à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 4. Passer les morceaux de pâte dans la machine à pâtes de manière à obtenir des bandes de 1 mm d’épaisseur. Couper des lanières de 7 cm de large à l’aide de la roulette à pâte. Puis couper des rectangles de 9 cm de long.

FARCE
Préparation selon la recette «Caramelle avec noix et gorgonzola»

FAÇONNAGE
Dorer les morceaux de pâte à l’œuf, en évitant le milieu. Dresser des portions de farce de la taille d’une noix au centre de chaque morceau. Enrouler dans la longueur et torsader légèrement les bouts en les pressant, de sorte à obtenir des bonbons.