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Côtelettes d'agneau, risotto au Sbrinz AOP et au safran

Nicole Wäfler, Bäretswil ZH – Swiss Tavolata

Pour 4 personnes
PREPARATION: env. 40 minutes

Côtelettes d'agneau
– 600 g de côtelettes d’agneau
– 1 cc de sel
– un peu de poivre
– 1 cs de beurre à rôtir
– 2 cs de vinaigre balsamique
– 2 cs de miel

Le Risotto:
– 2 cs d’huile de colza
– 1 oignon, haché finement
– 250 g de riz à risotto
– 1 sachet de safran
– 7 dl de bouillon de légumes, chaud
– 500 g d’asperges vertes, coupées en quatre
– sel, poivre
– 100 g de Sbrinz AOP, râpé
– 100 g de Sbrinz AOP, en bouchées
– 2 cs de crème
– 1 cs de beurre

Préparation côtelettes d'agneau:
Assaisonner la viande, saisir dans le beurre à rôtir chaud env. 3 minutes sur chaque face, réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le vinaigre balsamique, ajouter le miel et faire réduire un peu.

Préparation Risotto:
Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon en remuant, ajouter le riz et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le safran et le vin, porter à ébullition. Puis verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement. Au bout de 15 minutes, ajouter les asperges, poursuivre la cuisson à petits bouillons jusqu’à obtenir un risotto crémeux. Saler, poivrer. Ajouter le Sbrinz AOP râpé et le reste des ingrédients, mélanger.