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Escalopes de colrave à la sauce tomate

Escalopes de colrave à la sauce tomate

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: 50 minues

Ingrédients
SAUCE
– ½ cs de beurre
– 1 gousse d’ail pressée
– 1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
– 1 feuille de laurier
– ½ cc de sucre
– ½ cc de sel
– un peu de poivre

ESCALOPES DE COLRAVE
– 3 petits colraves d’env. 280 g pièce
– ¾ de cc de sel
– un peu de poivre
– 2 cs de farine
– 3 œufs
– 60 g de Sbrinz AOP râpé
– 3 cs de lait
– ¼ de cc de sel
– un peu de poivre
– 1 cs de beurre à rôtir
– un peu de ciboulette ciselée finement

Préparation
SAUCE
Chauffer le beurre. Faire suer l’ail, ajouter les tomates, ajouter le laurier, le sucre, laisser mijoter 20–30 minutes en couvrant à moitié, saler, poivrer.

ESCALOPES
Couper le colrave en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, cuire 3–5 minutes dans l’eau frémissante. Egoutter, saler, poivrer. Verser la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs dans une autre assiette creuse. Ajouter le Sbrinz et le lait, bien mélanger, saler, poivrer. Passer les rondelles de colrave d’abord dans la farine, puis dans le mélange œuf-fromage. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Cuire les rondelles par portions 3-5 minutes de chaque côté à feu moyen, dresser, parsemer de ciboulette. Servir avec la sauce à part.

Conseil
Ce plat s’accompagne très bien de pâtes.