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Filet mignon de porc farci

Manuela Eiermann, Möhlin (AG) – Swiss Tavolata

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 20 minutes

Ingrédients
– 1 filet mignon de porc, d’env. 500 g
– ¾ de cc de sel
– un peu de poivre
– beurre à rôtir
– 120 g de lard cru, émincé finement
– 200 g de légumes, p. ex. poireau, carottes, céleri, émincés finement
– 1 bouquet de ciboulette, ciselée
– 50 g de Sbrinz AOP, râpé
– 50 g de Sbrinz AOP, en bouchées
– 2 dl de crème
– un peu de bouillon

Préparation
Assaisonner la viande, faire revenir sur toutes les faces env. 5 minutes dans le beurre à rôtir chaud. Laisser refroidir. Faire revenir le lard et les légumes dans la même poêle, laisser tiédir. Ajouter la ciboulette et le Sbrinz AOP. Couper la viande en deux dans la longueur et farcir avec les trois quarts de la farce. Attacher avec de la ficelle de cuisine, déposer dans un plat à four et répartir le reste de farce à côté. Mélanger la crème avec un peu de bouillon, verser sur la viande. Cuire 15–20 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C.

Conseil: Délicieux avec du riz pilaf et du persil frais haché.