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Paupiettes de chou farcies au lard

Paupiettes de chou farcies au lard

Pour 4 personnes
PRÉPARATION : env. 45 minutes
CUISSON : env. 45 minutes

Ingrédients
FARCE
– 2 dl de lait entier chaud
– 300 g de pain blanc de la veille coupé en dés
– 100 g de lardons
– 1 oignon finement haché
– ½ bouquet de thym (feuilles finement hachées)
– 2 cs de beurre
– 1 jaune d’œuf
– sel, poivre
– 1 dl de crème entière
– 20 g de beurre fondu
– 100 g de Sbrinz AOP râpé

– un peu de beurre pour le moule
– 1 gros chou frisé, env. 900 g
– plat à gratin d’env. 30 × 20 cm

Préparation
CHOU FRISÉ
Retirer le trognon du chou frisé. Détacher 8 grosses feuilles et les blanchir dans de l’eau salée frémissante pendant 4 – 5 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter. Tailler le reste du chou frisé en fines lamelles. Les blanchir et les égoutter également. Sécher les feuilles de chou avec du papier absorbant.

FARCE
Verser le lait chaud sur les dés de pain, mélanger et laisser reposer 10 minutes. Faire revenir dans le beurre à rôtir chaud les lardons, l’oignon et le thym puis incorporer le tout au pain imbibé. Ajouter les lamelles de chou frisé et le jaune d’œuf. Bien pétrir le mélange et l’assaisonner. Avec la masse, former 8 boulettes d’env. 7 cm ⌀. Envelopper chacune d’entre elles d’une feuille de chou en serrant bien et déposer les paupiettes ainsi obtenues dans le plat à gratin. Arroser de crème et badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de Sbrinz.

CUISSON
Cuire 40 – 45 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.