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Risotto au safran et truite grillée

Risotto au safran et truite grillée

Pour 4 personnes
PRÉPARATION: 45 minutes

Ingrédients
– 400 g de riz à risotto
– 2 filets de truite
– 1 sachet de safran en pistils
– 100 g de Sbrinz AOP râpé
– 100 g de bouchées de Sbrinz AOP
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 20 g de beurre
– 1 dl de vin blanc
– 500 ml de bouillon de légumes
– 1 citron coupé en quartiers
– 1 bouquet de persil plat
– sel
– poivre

Préparation
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon. Broyer le safran au mortier, puis laisser infuser dans un peu d’eau. Ne pas cuire le safran trop longtemps. Conseil: l’ajouter peu de temps avant de servir. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir l’oignon, l’ail et le riz et mouiller avec le vin blanc. Ajouter le bouillon progressivement et cuire env. 20 minutes à feu moyen en remuant constamment.
Assaisonner les filets de truite et les faire cuire au gril brièvement de chaque côté. 5 minutes avant de servir, incorporer le safran infusé, le Sbrinz râpé et les bouchées de Sbrinz au riz. Saler et poivrer. Rectifier l’assaisonnement. Dresser sur des assiettes et décorer avec le citron et le persil plat.