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Pain savoureux
à la croûte garnie de pommes de terre, Sbrinz et tomates

Recette de Rolf Caviezel

Ingrédients

– 500 g de farine blanche

– 500 g de farine de seigle foncée

– 20 g de sel

– 1 cube de levure
– env. 4 dl d’eau

– ½ bouquet de livèche

– un peu de sel marin

– un peu d’huile de colza

– un morceau de 250 g de Sbrinz

– 3 petites tomates

– 250 g de pommes de terre nouvelles

– un morceau de 100 g de Sbrinz

Préparation
Délayer la levure dans l’eau puis la verser avec la farine et le sel dans la cuve d’un robot pétrisseur.

Bien mélanger la pâte. Si elle est trop ferme, lui ajouter un peu d’eau. Laisser lever à couvert une nuit au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 230 °C. 


Couper les pommes de terre et les tomates en fines tranches et ciseler finement la livèche.
 Tailler le Sbrinz en bouchées grossières. 
Abaisser la pâte à env. 2 cm sur du papier sulfurisé. Garnir avec les pommes de terre, les tomates, le Sbrinz et la livèche.
 Laisser lever la pâte pendant env. 30 minutes. 

Remplir d’eau un moule résistant à la chaleur et le placer sur le fond du four. Enfourner le pain 5 minutes à 230 °C.

Ensuite, retirer le récipient et son eau et baisser la température à 180 °C. Cuire le pain pendant env. 45 minutes, le sortir du four et l’arroser d’un filet d’huile de colza. Enfin, parsemer de quelques grains de sel marin et raboter des rebibes de Sbrinz sur la croûte du pain.