Käserei Schönenberg

Schönkäse GmbH · Matthias Huwiler · Schönenberg 2265 · 9630 Wattwil

Die Käserei vor Ort ist aus der Sicht der Oekologie die sinnvollste Art der Milchverwertung. Die Milchlieferanten der Milchlieferantenvereinigung Schönenberg / Hummelwald liefern täglich frühmorgens ihre Milch in der Käserei Schönenberg ab. Daraus werden täglich 5 – 6 Laib Sbrinz hergestellt. Das Nebenprodukt der Käsefabrikation, die Molke wird im betriebseigenen Stall den Schweinen verfüttert. Die anfallende Jauche aus der Schweinemast wird wieder zurückgeführt zu den Milchlieferanten, die diese dann wieder zur Düngung ihrer Wiesen und Weiden verwenden. Somit schliesst sich der Kreislauf wieder, und dies auf engstem Raum, innerhalb des Gemeindegebietes. Unser Credo: Sbrinz AOP – ein Käse, der aus Zeit Geschmack macht!