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Bärlauch-Party-Brötchen

Bärlauch-Party-Brötchen

Für ca. 20 Brötchen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 90 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten

Zutaten
– 1 ofenfeste Gusseisenbratpfanne oder
– 1 Backblech von 26–28 cm Ø

TEIG
– 300 g Weissmehl
– 100 g Dinkelvollmehl
– 1¼ TL Salz
– 15 g Hefe, zerbröckelt
– 2,25–2,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser), lauwarm
– 100 g Butter, flüssig
– 1 Bund Bärlauch, ca. 20 Blätter, sehr fein gehackt
– 60 g Sbrinz AOP, gerieben

Zubereitung
TEIG
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser in Mulde giessen.
Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Butter, Bärlauch und die Hälfte des Käses mischen. Aus dem Teig ca. 20 gleich grosse Kugeln formen. In Bärlauchbutter wenden und mit 2–3 mm Abstand in der vorbereiteten Pfanne/auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Zugedeckt nochmals 15–20 Minuten aufgehen lassen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Warm servieren.