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Crackers mit Kräutern und Kernen

Crackers mit Kräutern und Kernen

Für ca. 48 Stück
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
RUHEN LASSEN: ca. 60 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten

Zutaten
TEIG
– 250 g Halbweissmehl
– 80 g Porridge Haferflocken
– ¾ TL Salz
– 1½ TL Backpulver
– 50 g reifer Sbrinz AOP, gerieben
– 1 TL getrockneter Oregano
– 2 TL frischer Rosmarin, gehackt,
oder 1 TL getrockneter Rosmarin
– 2,75 dl Wasser
– 2 EL Raps- oder Olivenöl
– 2 EL Tomatenpüree
– Pfeffer aus der Mühle

BELAG
– 5–6 EL Sonnenblumenkerne
– 5–6 EL Kürbiskerne
– 2 EL frischer Rosmarin
oder 1–1½ EL getrockneter Rosmarin
– ½ EL Salzflocken

– Backpapier für die Bleche

Zubereitung
TEIG
Mehl mit allen Zutaten bis und mit Rosmarin mischen, eine Mulde formen. Wasser, Öl und Tomatenpüree hineingeben, würzen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

FORMEN
Teig dritteln. Auf etwas Mehl direkt auf Backpapier je zu 1 Rechteck von ca. 36 × 26 cm auswallen. Mit etwas Wasser bestreichen. Je in Rechtecke von ca. 4,5 x 13 cm schneiden. Kerne, Rosmarin und Salz daraufstreuen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen.

BACKEN
Miteinander im auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Ofenhitze auf 140°C reduzieren, Crackers wenden und nochmals 15–20 Minuten fertigbacken. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Tipp: Die Crackers sind gut verschlossen in einer Dose 2–3 Wochen haltbar.