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Kräuter-Sablés

Kräuter-Sablés

Für ca. 30 Stück
ZUBEREITEN: ca. 75 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 90 Minuten
BACKEN: ca. 12 Minuten

Zutaten
TEIG
– 250 g Mehl
– ¾ TL Salz
– 25 g Zucker
– 225 g Butter, kalt, in Stücken
– 1½ EL Thymian, gezupft
– Pfeffer
– 2 Eigelb

FÜLLUNG
– 200 g Frischkäse
– 100 g Sbrinz AOP, gerieben
– Ca. 1 dl Rahm

– Ganze Kräuter-Blätter, z.B. Basilikum,
Salbei, Oregano, Petersilie, Estragon
– 1 Ausstechförmchen von ca. 5 cm Ø
– Backpapier zum Auswallen und für die Bleche

Zubereitung
TEIG
Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Thymian und Pfeffer daruntermischen. Eigelb dazugeben, Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Kräuter-Blätter im Abstand von ca. 5 cm auf den Teig legen. Mit Backpapier bedeckt nur leicht einwallen. Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen. Mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen.
Restlichen Teig wieder zusammenfügen und gleich viele Rondellen ohne Kräuterbelag ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Rondellen 30 Minuten kühl stellen.

BACKEN
Im auf 160°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.

FÜLLUNG
Frischkäse cremig rühren, Sbrinz und Rahm dazugeben, zu einer streichfähigen Masse verrühren. Sablés-Böden ohne Kräuter damit bestreichen, mit je einem Kräuter-Sablé bedecken.
Rasch servieren.

Tipp: Die ungefüllten gebackenen Sablés sind in einer Dose mehrere Tage haltbar. Kühl aufbewahren, nicht im Kühlschrank. Beim Belegen des Teiges mit Kräutern portionenweise vorgehen, da auf diese Weise die Abstände besser eingeschätzt und weniger Teigreste produziert werden.