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Sbrinz AOP-Strudel mit Kürbis

Sbrinz AOP-Strudel mit Kürbis

Für 6–8 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Backpapier für das Blech

Füllung:
– 1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
– 200 g Kürbisfleisch, z. B. Potimar­ ron oder Butternuss, in ca. 1 cm grossen Würfeln
– 1 EL Butter
– 2–3 EL Wasser
– 100 g Jungspinat
– Salz, Pfeffer
– 100 g Sbrinz AOP, fein zerbröckelt
– 1 Rechteckig ausgewallter Pizzateig, 570 g , 25 × 32 cm
– Mehl zum Auswallen
– 1 Ei, verquirlt
– 2 EL Paniermehl
– 40 g Butter, in gleich grossen Würfeln
– 1–2 Bund Salbei, Blätter abgezupft
– 20 g Kürbiskerne
– 40 g Sbrinz AOP, gehobelt

Füllung:
Knoblauch und Kürbis in Butter andämpfen. Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Spinat beifügen, zusammenfallen lassen und Flüssigkeit einkochen. Würzen, auskühlen lassen.
Sbrinz AOP daruntermischen.

Formen:
Teig auf wenig Mehl etwas dünner auswallen, auf ein Küchen­ tuch legen. Füllung zu 2⁄3 auf dem Teig verteilen, seitlich je einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Schmalseiten knapp über die Füllung legen. Mit­ hilfe des Tuchs zu einem Strudel aufrollen. Mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Paniermehl bestreuen.

Backen:
Auf der zweituntersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35–40 Minuten backen.

Fertigstellen:
Butter in einer weiten Pfanne aufschäumen, Salbei und Kerne beifügen, braten, bis die Butter braun und die Blätter knusprig sind. Strudel in Stücke schneiden, dann Salbeibutter daraufträufeln und Sbrinz darüber verteilen.