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Spinat-Roulade mit Sbrinz AOP-Füllung

Spinat-Roulade mit Sbrinz AOP-Füllung

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
BACKEN: ca. 10 Minuten
Backpapier fürs Blech

Zutaten Teig:
– 350 g Jungspinat, grob gehackt
– 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
– 3 Eigelb
– ¾ TL Salz, Pfeffer
– 3 Eiweiss
– 60 g Mehl

Zutaten Füllung:
– 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, fein gehackt
– 2 EL gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Estragon, fein geschnitten
– 100 g Sbrinz AOP, fein gerieben
– 250 g Frischkäse nature
– Wenig Pfeffer

Zubereitung Teig:
Spinat und Knoblauch mit Eigelb pürieren, würzen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Spinatmasse ziehen. Auf dem vorbereiteten Blech gleichmässig ca. 1 cm dick ausstreichen.

Backen:
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, mit dem Blech zudecken und ca. 10 Minuten stehen lassen. Blech wegnehmen, Backpapier sorgfältig lösen und das Biskuit ganz auskühlen.

Zubereitung Füllung:
Tomaten mit Kräutern und Käse mischen, würzen. Füllung auf das Spinatbiskuit verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Biskuit aufrollen, ca. 30 Minuten kühl stellen, Ränder abschneiden, dann in Rollen schneiden.