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Spinatkugeln

Spinatkugeln

Für 50–60 Stück
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten

Zutaten
– ca. 600 g tiefgekühlter Blattspinat,
aufgetaut, gut ausgedrückt (ca. 300 g)
– 1 grosse Zwiebel, sehr fein gehackt
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 6 Eier
– 100 g frisches Paniermehl,
selbstgemacht oder vom Beck
– 100 g Mehl
– 125 g Butter, flüssig
– 120 g Sbrinz AOP, gerieben
– Salz, Pfeffer, Muskatnuss

– 1–2 Eier, verquirlt, zum Bestreichen
– Backpapier für die Bleche

Zubereitung
Alle Zutaten bis und mit Käse mischen, würzen. Von Hand Kugeln von ca. 3,5 cm Ø formen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit Ei bestreichen.
Im auf 170°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Warm servieren.