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Sbrinz-AOP-Nuggets mit Salat

Sbrinz-AOP-Nuggets mit Salat

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten

Zutaten Dressing:
– 6 EL Rapsöl
– 3 EL Himbeeressig
– 2 TL grober Senf
– 1 TL Ahornsirup
– 1 Schalotte
– Salz & Pfeffer 

Zutaten Nuggets und Salat:
– 200 g Sbrinz AOP, gerieben
– Pfeffer
– 2 Eiweiss
– Sonnenblumenöl
– 250 g Kopfsalat
– 100 g Himbeeren

Zubereitung:
Für das Dressing Rapsöl, Himbeeressig, Senf und Ahornsirup gut verrühren. Schalotte fein schneiden, beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. 

Für die Nuggets den geriebenen Sbrinz AOP mit Pfeffer würzen, Eiweiss dazugeben, mischen.
Mit zwei Esslöffeln ovale Nuggets formen. Nuggets portionenweise im auf 180°C erhitzten Sonnenblumenöl 2– 3 Minuten goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. 

Kopfsalat mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten. Himbeeren darüber verteilen. Nuggets mit dem Salat servieren.