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Sbrinz-Mousse im Körbli mit Frühlingssalat

Rezept von Béatrice Meili, Kirchleerau (AG) – Swiss Tavolata

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 6 Minuten

Mousse
– 50 g Sbrinz AOP, gerieben
– 100 g Frischkäse nature
– einige Thymianblättchen
– 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
– Salz, Pfeffer

Körbli:
– 100 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
– Backpapier für die Backbleche

Salat:
– 1 EL flüssiger Honig
– 4 EL Apfelessig
– 2 EL Olivenöl
– 1 Bund Petersilie, Schnittlauch, fein geschnitten
– Salz, Pfeffer
– 250 g Junggemüse (z. B. Frühlingszwiebeln, Radieschen, Eiszapfen, Bundkarotten), blanchiert
– einige Thymianzweiglein

Zubereitung Mousse:
Sbrinz AOP, Frischkäse und Thymian mischen, den geschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen, würzen, 30 Minuten kühlstellen.

Zubereitung Körbli:
Sbrinz AOP zu 4 dünnen Rondellen von je ca. 10 cm Ø auf die vorbereiteten Bleche verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 4–6 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm über kleinen Schüsselchen auskühlen lassen.

Zubereitung Salat:
Honig und alle Zutaten bis und mit Kräutern verrühren, würzen. Sauce mit dem Gemüse mischen. Sbrinzkörbli auf Teller verteilen, Mousse mit einem Löffel darin anrichten, mit Thymian garnieren und mit Gemüsesalat servieren.