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Sbrinz-Suppe

Rezept von Lotti Baumann, Beinwil am See (AG) – Swiss Tavolata


Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten

Zutaten
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– 1/2 Bund Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Giersch je nach Geschmack und Angebot)
– 1 EL Butter
– 1 l Gemüsebouillon
– 2 dl Rahm
– 150 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
– wenig Muskat
– Salz, Pfeffer
– 250 g Sbrinz AOP, grob gerieben

Zubereitung
Zwiebel mit 2⁄3 der gehackten Kräuter in der Butter andämpfen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen und aufkochen. Kartoffeln beigeben, ca. 20 Minuten köcheln, würzen. Sbrinz AOP beigeben, pürieren. Restlichen Rahm steif schlagen und zusammen mit den restlichen Kräutern und Sbrinz AOP anrichten.

Tipp: Im Brotmantel servieren. Dazu ein Bürli aushöhlen, das anfallende Brot in kleine Würfel schneiden, mit gehackten Kräutern in heisser Butter goldbraun braten und damit garnieren.