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Passione

Passione per il buon formaggio

Dietro le quinte – Al lavoro con passione


Profondamente radicato nel suo terroir, solido e di carattere, indipendente e profilato – lo Sbrinz DOP presenta tutte le caratteristiche di un grande formaggio. Un prodotto unico nel suo genere, proprio come la sua regione d’origine. Proveniente principalmente da cantoni della Svizzera centrale (Obvaldo, Nidvaldo, Lucerna e Zugo), lo Sbrinz DOP gode di indiscussa fama, ed è tuttora prodotto in 25 caseifici d’alpe e di valle, che utilizzano esclusivamente latte di produzione locale. Anche la stagionatura avviene nella zona di origine. In questo modo si evitano trasporti lunghi e inquinanti.

Appuntamenti

La nostra passione viaggia con noi

Organizziamo regolarmente visite guidate e degustazioni. Inoltre, partecipiamo a numerose fiere ed esposizioni. Ecco il calendario dei nostri prossimi appuntamenti:

Organizzazione

Al lavoro con passione

La società Sbrinz Käse appartiene per un terzo ai produttori di latte, per un terzo ai casari e per un terzo alle aziende di commercio. Il Comitato direttivo riunisce tre rappresentanti dei primi, tre rappresentanti dei secondi e tre rappresentanti di altrettante aziende di commercio (EMMI Schweiz AG, Lustenberger & Dürst SA e Intercheese SA). Sbrinz Käse si occupa innanzitutto di marketing, dei controlli della qualità e della produzione, e della gestione delle quantità. Questi servizi sono finanziati mediante un contributo riscosso su ogni chilogrammo di Sbrinz prodotto.

Sbrinz Organisation

Comitato direttivo

La pianificazione di fondo

L’organo supremo della società Sbrinz Käse è l’Assemblea generale. Questa controlla l’operato del Comitato direttivo, che è composto da rappresentanti dei produttori di latte, dei produttori di Sbrinz e delle aziende di commercio. La società si è data uno statuto in base al quale organizza le sue attività.

Attualmente il Comitato direttivo è composto da:

Robert Emmenegger, EMMI Schweiz AG | commercio, vicepresidente di Sbrinz Käse 
Julius Schärli, Lustenberger & Dürst | commercio
Leonard Wey, Intercheese AG | commercio
Thomas Hausheer, Steinhausen | produzione di latte
Martin Rüegsegger, SMP | produzione di latte
Erwin Ackermann, Buochs | produzione di latte
Kurt Hofstetter, Hildisrieden | produzione di formaggio
Pius Zelger, Steinhausen | produzione di formaggio
Pirmin Dörig, Buochs | produzione di formaggio 

Dall’aprile 2017 la presidenza del Comitato direttivo è affidata a Peter Hegglin (Edlibach ZG), consigliere agli Stati.

La segreteria

Ecco chi lavora dietro le quinte

Stefan Heller

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Direttore

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Sabine Leuba

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Brand Manager Sbrinz DOP

 

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Franziska Britschgi

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Amministrazione, Assistente di direzione

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Sbrinz Käse GmbH
Merkurstrasse 2
6210 Sursee
Tel +41 (0) 41 914 60 60
Fax +41 (0) 41 914 60 61
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Partenariati Sbrinz

Collaborare con passione!

  • Fest des Tête de Moine
  • Titlis Engelberg
  • Slow Food CH
  • BioSuisse
  • AOP IGP
  • Emmi Group AG
  • Schweizer Käse AG
  • Intercheese AG
  • Le Suberb AG
  • Agroscope
  • LaBeCo GmbH
  • Ellf GmbH
  • ProCert AG
  • Kreative Kulinarik
  • Sbrinz Route

Fatti e cifre

Storia e tradizione a portata di mano

La consistenza e il sapore dello Sbrinz DOP sono unici nel loro genere. Queste caratteristiche distintive si manifestano solo se i produttori osservano meticolosamente determinate condizioni di base. Ogni forma di Sbrinz DOP deve rispettare ben precisi valori di riferimento, frutto di accorgimenti e metodi perfezionati nei secoli e tramandati di generazione in generazione. Quando storia e perfezione si fondono – e si possono letteralmente assaporare!