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Minestra all’aglio orsino
con crema allo Sbrinz

Minestra all’aglio orsino con crema allo Sbrinz

per 4 persone
PREPARAZIONE: 35 minuti

Ingredienti
– 1 cipolla tritata
– 1 spicchio d’aglio pressato
– ½ cucchiaio di burro
– 2 grosse patate farinose (ca. 300 g) sbucciate
– 1 cavolo rapa (ca. 200 g) sbucciato
– 1 l di brodo di verdura
– 6 cucchiai di olio di colza (non pressato a freddo)
– 6–8 foglioline di aglio orsino sminuzzate grossolanamente
– 2 dl di panna semigrassa
– 90 g di Sbrinz DOP grattugiato finemente
– sale, pepe

Preparazione
Imbiondire la cipolla e l’aglio nel burro. Grattugiare le patate e il cavolo rapa direttamente nella pentola, con la grattugia per i rösti. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione e continuare a fuoco medio e al coperto per 15 minuti.
Passare al mixer l’olio e le foglioline di aglio orsino.
Versare la panna in un pentolino e portarla alla soglia dell’ebollizione. Aggiungere lo Sbrinz grattugiato e lasciarlo fondere.
Passare la minestra al mixer, regolare di sale e dare un giro di pepe. Versare nelle ciotole calde. Aggiungere una cucchiaiata di crema allo Sbrinz e di olio all’aglio orsino, marmorizzando.