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Kräuter-Speck-Blumen

Kräuter-Speck-Blumen

Für 16–18 Stück
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
QUELLEN LASSEN: ca. 3 Stunden
AUFGEHEN LASSEN: ca. 3 Stunden
BACKEN: ca. 20 Minuten

Zutaten
HEFETEIG
– 3,5 dl Wasser, siedend heiss
– 100 g Schrot, z.B. UrDinkel
– 400 g Mehl, z.B. UrDinkel-Ruchmehl
– 1½ TL Salz
– 15 g Hefe
– evtl. zusätzlich wenig Wasser

FÜLLUNG
– 1 Handvoll Petersilie, ca. 10 g
– 1 Handvoll Basilikumblätter, ca. 10 g
– 50 g geschälte gemahlene Mandeln
– 50 g Sbrinz AOP, gerieben
– 1 dl Rahm
– Salz, Pfeffer
– 16–18 Tranchen Walliser Trockenspeck IGP

– 16–18 Brioche- oder Muffin-Förmchen

Zubereitung
HEFETEIG
Wasser aufkochen, Schrot beifügen, zugedeckt 2–3 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
Restliche Zutaten für den Teig zugeben, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt 2–3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen, dabei den Teig 1–2 Mal aufziehen.

FÜLLUNG
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Cutter fein hacken. Den Teig halbieren, auf wenig Mehl je zu einem Rechteck von ca. 2530 cm aus-wallen. Füllung darauf verstreichen und quer je in 8–9 Streifen schneiden.
Je mit einer Specktranche belegen, aufwickeln und in die Förmchen geben. Noch einmal 15–20 Minuten aufgehen lassen. Dann die Kräuter-Speck-Schnecken in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen.
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.