fbpx

Sbrinz-Nuss-Muffins

Sbrinz-Nuss-Muffins

Für 10–12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten

Zutaten
– Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder Papier-Muffinsförmchen
– Bratcrème zum Auspinseln der Förmchen
– 200 g Mehl
– ¾ TL Salz
– Pfeffer
– 70 g Baumnüsse, grob gehackt
– 1 ½ TL Backpulver
– 80 g Sbrinz AOP, gerieben
– 1 dl Milch
– 150 g Jogurt nature
– 2 Eier

Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Papier-Muffinsförmchen mit Bratcrème auspinseln und in die Vertiefungen des Blechs stellen. Alle Zutaten bis und mit Sbrinz mischen. Milch, Jogurt und Eier verrühren, dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit einem Glaceportionierer oder mit 2 Löffeln in den Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.