Muffin di Sbrinz alle noci
Muffin di Sbrinz alle noci
per 10-12 muffin
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 25 minuti
Ingredienti
– teglia da muffin (12 pezzi) e pirottini di carta
– crema per arrostire da spennellare nelle formine
– 200 g di farina
– ¾ di cucchiaino di sale
– pepe
– 70 g di noci sminuzzate grossolanamente
– 1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere
– 80 g di Sbrinz DOP grattugiato
– 1 dl di latte
– 150 g di yogurt nature
– 2 uova
Preparazione
Preriscaldare il forno (statico) a 180°C. Spennellare i pirottini con la crema per arrostire e disporli negli incavi della teglia. Mescolare tutti gli ingredienti fino allo Sbrinz compreso. Mescolare a parte il latte, lo yogurt e le uova, e aggiungere poi questo liquido agli altri ingredienti, formando un impasto. Distribuire l’impasto negli incavi, con un porzionatore da gelato o con due cucchiai. Cuocere i muffin 25 minuti nel centro del forno preriscaldato. Possono essere serviti tiepidi o freddi.