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Leckeres Kürbis Rezept

Salbei-Kürbis-Kissen

Für 8 Stück
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten

Zutaten
TEIG
– 250 g Mehl
– ¾ TL Salz
– 125 g Butter, kalt, in Stücken
– Ca. 0,75 dl kaltes Wasser

FÜLLUNG
– 2–3 EL Salbei, grob gehackt
– 2–3 Knoblauchzehen, gehackt
– 2 EL Butter
– 180 g Kürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, in Würfeln
– 1 EL Butter
– 3 EL Gemüsebouillon
– Salz, Pfeffer
– 4 EL Sbrinz AOP, gerieben

– 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
– Backpapier für das Blech

Zubereitung
TEIG
Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

FÜLLUNG
Salbei und Knoblauch in Butter anbraten, herausnehmen. Kürbis in derselben Pfanne in Butter anbraten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5–7 Minuten dämpfen, würzen, auskühlen lassen. Sbrinz, Salbei und Knoblauch daruntermischen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von 32×32 cm auswallen, halbieren. Füllung in 8 Portionen teilen. Diese auf einer Teighälfte so verteilen, dass daraus 8 quadratische Plätzchen geschnitten werden können. Ränder und Zwischenräume mit Ei bestreichen.
Zweite Teighälfte darauflegen, Ränder und Zwischenräume gut andrücken. In 8 quadratische Taschen schneiden, Ränder gut andrücken. Auf vorbereitetes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen, Oberfläche kreuzartig einschneiden.
Auf der zweituntersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen.