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Cuscinetti di zucca alla salvia

Cuscinetti di zucca alla salvia

per 8 cuscinetti
PREPARAZIONE: 40 minuti
RIPOSO: 30 minuti
COTTURA: 20 minuti

Ingredienti
PASTA
– 250 g di farina
– ¾ di cucchiaino di sale
– 125 g di burro freddo a pezzetti
– 0,75 dl di acqua fredda

RIPIENO
– 2–3 cucchiai di salvia tritata grossolanamente
– 2–3 spicchi d’aglio sminuzzati
– 2 cucchiai di burro
– 180 g di polpa di zucca (ad es. potimarron o butternut) a dadini
– 1 cucchiaio di burro
– 3 cucchiai di brodo di verdura
– sale, pepe
– 4 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato

– 1 uovo battuto da spennellare
– carta da forno per la teglia

Preparazione
PASTA
Mescolare la farina e il sale. Aggiungere i pezzetti di burro e lavorare a mano fino a ottenere una massa friabile. Formare un incavo al centro. Versarvi l’acqua e unire rapidamente il tutto, senza impastare. Avvolgere la massa in una pellicola alimentare e riporla 30 minuti in fresco.

RIPIENO
Tostare la salvia e l’aglio nel burro e toglierli dal fuoco. In seguito, nella stessa padella, dorare anche i dadini di zucca. Aggiungere il brodo e cuocere al coperto 5 – 7 minuti. Aggiustare di sale, dare un giro di pepe e lasciar raffreddare. Unire poi lo Sbrinz, la salvia e l’aglio.

Stendere la pasta su un ripiano leggermente infarinato, formando un quadrato di 32×32 cm. Dividere il ripieno in 8 parti e disporre queste sulla pasta in modo da formare la base di 8 cuscinetti. Spennellare gli spazi liberi con l’uovo battuto. Coprire il tutto con il secondo quadrato di pasta, premendo bene lungo i bordi e negli spazi intermedi. Formare 8 cuscinetti quadrati, premendo nuovamente bene lungo i bordi. Disporre i cuscinetti sulla teglia foderata di carta da forno, spennellarli con il resto di uovo battuto e inciderne la superficie a forma di croce.
Cuocere i cuscinetti 15 – 20 minuti sulla penultima scanalatura nel forno preriscaldato a 220°C.