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Feines Spargel-Rezept

Spargel-Carpaccio Violetta

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten

Zutaten
SAUCE
– 1 Bio-Zitrone
– 1 TL milder Senf
– 2 TL Honig
– 3 EL Olivenöl
– Salz
– 1 TL rote Pfefferkörner, zerdrückt

– 250 g Violetta-Spargel
– 120 g Rohschinkentranchen, in Stücken
– 50 g Sbrinz AOP, fein gehobelt
– 2 EL glattblättrige Petersilie, zerzupft, nach Belieben
– Wenig rote Pfefferkörner, zerdrückt

Zubereitung
SAUCE
Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider abschälen. Streifen kurz blanchieren, abtropfen lassen. Saft auspressen. Senf, Honig und Zitronensaft gut verrühren. Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen, sodass eine sämige Sauce entsteht, würzen.

Spargeln waschen, Enden frisch anschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler vom Ende zur Spitze hin in dünne Streifen abschälen, anrichten, mit der Sauce beträufeln. Rohschinken, Sbrinz, Zitronenstreifen und nach Belieben Petersilie darauf verteilen, würzen.