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Carpaccio di asparagi violetti

Carpaccio di asparagi violetti

per 4 persone
PREPARAZIONE: 30 minuti

Ingredienti
SALSA
– 1 limone bio
– 1 cucchiaino di senape dolce
– 2 cucchiaini di miele
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– sale
– 1 cucchiaino di granelli di pepe rosso pestati

– 250 g di asparagi violetti
– 120 g di prosciutto crudo affettato e spezzettato
– 50 g di Sbrinz DOP affettato sottilmente
– 2 cucchiai di foglioline di prezzemolo, a piacimento
– qualche granello di pepe rosso pressato

Preparazione
SALSA
Sbucciare il limone con un tagliascorze. Passare brevemente le striscioline di scorza nell’acqua bollente. Spremere il succo. Mescolare bene senape, miele e succo di limone. Aggiungere l’olio a poco a poco mescolando fino a ottenere una salsina cremosa e condirla a piacimento.

Lavare e preparare gli asparagi, tagliandone nuovamente le estremità. Affettarli con lo sbucciapatate dall’estremità verso la punta, a strisce sottili. Disporre le strisce su un piatto e condirle con la salsa. Aggiungere i pezzetti di prosciutto crudo, i petali di Sbrinz, le striscioline di scorza limone e il prezzemolo. Condire a piacimento.