fbpx

Alpkäserei Bergmatt

Jan Beuzekom · Fruttstrasse 49a · 6067 Melchtal

Der gebürtige Menznauer Käser Jan Beuzekom führt seit 2020 die Alpkäserei Bergmatt. Die im idyllischen Melchtal, am Fusse der Melchsee-Frutt gelegene Alpkäserei, befindet sich auf 1'050 m ü.M. Die dazugehörende Alp Bergmatt ist die grösste Kernser Alp, auf welcher sich perfekte Bedingungen für die Sbrinz-Produktion finden. Der Alpsommer dauert jeweils von Anfang Mai bis Ende September. 14 Alpbetriebe – teils höher als 2'000 M.ü.M. gelegen – liefern ihre Milch, die von ca. 250 Kühen stammt, in die Alpkäserei Bergmatt. Patrick Bernet verarbeitet diese zu verschiedenen hochwertigen Käseprodukten – vor allem auch zu herrlich würzigem Sbrinz AOP Käse. Ökologie liegt Patrick Bernet am Herzen. So wird beispielsweise was bei der Käseproduktion als Nebenerzeugnis anfällt (Molke), im betriebseigenen Stall den Schweinen verfüttert.

Alpkäserei Bergmatt
Jan Beuzekom
Fruttstrasse 49a
6067 Melchtal
079 109 80 42 / 041 669 11 89
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
bergmatt.ch

Weitere Käsereien finden Sie hier