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Alpkäserei Bergmatt

Jan Beuzekom · Fruttstrasse 49a · 6067 Melchtal

Jan Beuzekom, mastro casaro originario di Menznau (LU), gestisce da quest’anno il caseificio di montagna Bergmatt, che si trova nell’idilliaco Melchtal, a quota 1’050 m. Bergmatt, l’alpe associato al caseificio, è il più grande di quelli che si contano sul territorio del villaggio di Kerns (OW). Qui, ai piedi dell’altopiano di Melchsee-Frutt, sono riunite tutte le condizioni ideali per una produzione di primissima qualità. La stagione di alpeggio va da inizio maggio a fine settembre. Il latte è fornito da ben 14 alpi – alcuni dei quali si trovano a oltre 2’000 m – sui quali pascolano circa 250 mucche. Patrick Bernet lo trasforma in formaggi e latticini eccellenti, ma soprattutto in uno Sbrinz DOP semplicemente sopraffino. Molto attento agli aspetti ecologici del suo lavoro, egli tiene anche un piccolo allevamento di suini che nutre con gli scarti del processo di caseificazione, soprattutto siero di latte.

Alpkäserei Bergmatt
Jan Beuzekom
Fruttstrasse 49a
6067 Melchtal
079 109 80 42 / 041 669 11 89
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bergmatt.ch

Potete trovare altri caseifici qui