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Caesar salad ai fiori di borragine

Caesar salad ai fiori di borragine

per 4 persone
PREPARAZIONE: 45 minuti

Ingredienti
SALSA
– 2–3 cucchiai di aceto alle erbe
– 3 cucchiai di olio di colza
– 2 cucchiai di panna acida («crème fraîche»)
– 2 cucchiai di maionese
– sale, pepe

INSALATA
– 400 g di petti di pollo
– 1–2 cucchiaio di burro o di crema per arrostire
– sale, pepe, paprika
– 50 g di pancetta del Vallese IGP affettata
– 2 fette di pane da toast (ca. 60 g) a dadini
– ½ lattuga croccante (ca. 200 g) a pezzi non troppo grandi
– ½ cetriolo (ca. 150 g), eventualmente sbucciato, affettato
– 50 g di Sbrinz DOP affettato finemente a petali con lo sbucciapatate
– 1 manciata di fiori rosa e blu (borragine, begonia e fucsia)

Preparazione
SALSA
Mescolare tutti gli ingredienti della salsa passandoli al mixer. Mettere la salsa in fresco.

INSALATA
Rosolare i petti di pollo nel burro o nella crema molto caldi, da entrambi i lati (8-12 minuti). Regolare di sale e profumare con un po’ di pepe e di paprika. Lasciare i petti di pollo in padella, a riposare al coperto.
In un’altra padella rosolare le fettine di pancetta, che vanno poi messe in serbo assieme al pollo. Nella stessa padella, nel grasso restante dalla pancetta, tostare i dadini di pane. Togliere anche questi e metterli in serbo.
Disporre i pezzi di lattuga nei piatti o nelle ciotole, assieme alle fette di cetriolo. Condire con la salsina. Affettare i petti di pollo e disporli sul letto di insalata, assieme alle fette di pancetta. Guarnire con i fiori.
Servire, a piacimento, con michettine fragranti.