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Insalata di lenticchie con fagiolini e Sbrinz DOP

Insalata di lenticchie con fagiolini e Sbrinz DOP

Per 4 persone
Preparazione: ca. 35 minuti

Lenticchie:
– 200 g di lenticchie verdi
– 400 g di piselli freschi sgusciati
– 3 cucchiai di aceto di vino bianco
– 2 cucchiai di olio di colza
– 1⁄2 mazzetto di erbe miste tritate fini, ad es. menta, aneto, basilico, prezzemolo, erba cipollina
– 1 cucchiaino di sale
– poco pepe

Coppette:
– 1 cipolla tagliata a strisce sottili
– 1 cucchiaio di burro
– 200 g di fagiolini
– 1 dl di vino bianco
– sale e pepe
– 200 g di taccole
– sale e pepe q.b.
– 100 g di Sbrinz DOP a dadini
– 50 g di spinaci novelli
– poco aneto spezzettato

Lenticchie:
cuocere a fuoco lento le lenticchie in acqua bollente per ca. 25 minuti, scolarle e fare sgocciolare. Quando sono ancora calde mescolarle ai piselli e agli altri ingredienti fino al pepe compreso.

Coppette:
far rosolare le cipolle nel burro, aggiungere i fagiolini e proseguire la cottura per 4–5 minuti. Aggiungere il vino, cuocere a fuoco lento con coperchio per 8–12 minuti, insaporire e togliere dal fuoco. Far rosolare le taccole nella stessa padella e insaporirle.

Impiattamento:
disporre le lenticchie nelle coppette, aggiungere i fagiolini e le taccole, completare con lo sbrinz, gli spinaci e l’aneto.