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Torta salata al finocchio

Torta salata al finocchio

per 4 persone
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 20 minuti

Ingredienti
– 400 g di finocchio a fettine sottili
– 2–3 cipollotti affettati ad anellini sottili
– 100 g di prosciutto crudo vallesano a pezzetti
– 1 cucchiaio di foglioline di timo
– sale
– 250 g di quark semigrasso
– 100 g di Sbrinz DOP grattugiato
– 1–1 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino essiccato
– 2 rotoli di pasta per flammkuchen già pronta (220 g l’uno)

Preparazione
Mescolare le fettine di finocchio, gli anellini di cipollotto, i pezzetti di prosciutto, le foglioline di timo e il sale. Unire al quark lo Sbrinz grattugiato e i fiocchi di peperoncino. Stendere i due rotoli di pasta e disporli, con la carta da forno, su due teglie capovolte. Bucherellare i fondi di pasta con una forchetta. Spalmare ogni fondo con il composto al quark, metà ciascuno. Ricoprire con le fettine di finocchio, gli anellini di cipollotto e i pezzetti di prosciutto. Cuocere 15-20 minuti nel forno (statico / termoventilato) preriscaldato a 200 °C, fino a quando la pasta diventa croccante.

Variante: Invece del finocchio si possono utilizzare zucchine.